ВД-Селигер ТМ6


Артикул: 10003

Мобильная система очистки и структурированния питьевой воды в полевых условиях, на отдыхе, в путешествиях, на охоте и рыбалке.
Разработан для путешественников, рыбаков, охотников, спортсменов

  • 8 ступеней очистки, доочистки, структурирование и биоактивация питьевой воды
  • 11 ступеней — при использовании комплекта ВДК-ФСМ
  • Современный высокотехнологичный блок трековых мембран ВДК-ТМ
  • Фильтровально-сорбционный комплекс АКВАМЕДИН СМ-5
  • Модифицированный предфильтр-аэратор ПФА-1
  • Технология минерализации, обеззараживания и биоактивации МЕГАМИНД.
  • Очищает любую воду, взятую из любого источника.
  • Укомплектован всем необходимым: переносной сумкой,помпой для запуска, дезинфицирующими средствами.
  • Обеспечивает чистой, структурированной водой семью из 3х-4х человек
  • Габариты (ДхШхВ) 320х210х50 мм
  • Вес — 950 г
  • Производительность л/сут: 10-20

Узнать стоимость
Назначение

ВД-Селигер ТМ 6 — Портативный фильтр-корректор полевого типа  для универсальной очистки и получения структурированной, биологически полноценной питьевой воды (далее по тексту ФКПВ). Изготовлен в РФ по запатентованной технологии «Водный Доктор» («Doctor Water»)®. В ФКПВ интегрированы также запатентованные и засертифицированные технологии: ПФА, АКВАМЕДИН, МЕГАМИНД, использование функций различных мембран с заданными свойствами, которые точно воспроизводят работу липидно-клеточных мембран живой клетки и их защитных механизмов.

В том числе, в ФКПВ применены Трековые Мембраны,изготовленные по технологии Академика Г.Н. Флёрова, используемые в медицинских целях для фильтрации крови и ее препаратов. Все элементы устройства взаимосвязаны и отдельно не работают (мод. запатентована).

Предназначен для  высокоэффективной очистки, доочистки и коррекции питьевой воды из централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Незаменим в путешествиях, загородных поездках, на охоте и рыбалках.

ФКПВ прошел строгий контроль качества, имеет Сертификат соответствия и Санитарно-эпидемиологическое заключение, обеспечивает превосходные параметры очистки воды. Качество отфильтрованной воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Преимущества ФКПВ

Впервые ДВЕ технологии совмещены в ОДНОМ приборе!

1.Глубокая очистка воды с сохранением макроэлементов, электролитов и природной структуры.

2.Коррекция и адаптация очищенной воды к внутренним клеточным параметрам организма.

ФКПВ доочищает исходную воду от большинства известных загрязнителей, в том числе от органических соединений, растворенный и связанный хлор, хлорорганику, пестициды, нефтепродукты, фенолы, ядохимикаты, тяжелые металлы, радионуклиды. Удаляются посторонние запахи и привкусы, улучшается вкус и органолептические свойства воды.

Гарантируется 100% очистка воды от общих (ОКБ) и термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), а также патогенных бактериальных агентов: возбудителей холеры, сальмонеллеза, чумы и их фрагментов. Устраняются неприятные запахи, улучшается вкус питьевой воды.

Полученная питьевая вода имеет параметры и молекулярную структуру, максимально адаптированную к жидким средам человеческого организма. Сохраненный в питьевой воде весь необходимый для нормальной жизнедеятельности живого организма макроэлементный, микроэлементный и электролитный состав помогает защищать клетки живого организма от разрушения и улучшает работу всех органов и систем.

ФКПВ гарантирует высокую стабильность и экологическую безопасность очистки и коррекции. В процессе работы качество фильтрации и коррекции не ухудшается до полной выработки ресурса картриджей. Картриджи и фильтроэлементы выполнены без применения вредных для здоровья человека фильтровальных материалов и технологий.

Принцип работы

Фильтр-корректор питьевой воды погружается в емкость с неочищенной водой, которая проходит 8-ми ступенчатую очистку, доочистку и коррекцию питьевой воды, после очистки и коррекции поступает в приемную емкость, рас положенную на 20-100 см ниже емкости с неочищенной водой.

Готовая, биологически полноценная питьевая вода перетекает из поддающей в приемную емкость по трубке ПВХ за счет естественной гравитации (эффект сообщающихся сосудов).

Особенности

1. Максимальное биоусваение воды -способность воды безприпятственно преодаливать клеточные барьеры и усваиваться клеткой. Благодаря чему активизируются обменные процессы в организме, способствует выведению токсинов и шлаков, тем самым продлевая активное и здоровое долголетие.
2. Здоровая вода — готовая питьевая вода, содержит макро- и микроэлементы, биогенные элементы и электролиты, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
3. Коррекция — изменение физико-химических свойств исходной воды с целью приближения к параметрам жидких сред живого организма.
4. Структурирование воды — способность восстанавливать первозданную структуру воды после вредных воздействий и контактов.
5. Минерализация и обеззараживание — способность предупреждать вторичное размножение бактерий и микроорганизмов в питьевой воде, активирует и улучшает вкус воды, обогащая ее более, чем 72 микроэлементами на основе морского кораллового кальция, кремния и других минералов.
6. Максимальная экологичность — очистка и коррекция воды производится только природным способом.
7. Надежность — благодаря уникальным техническим решениям, каждая молекула воды проходит очистку и исправление. ВД-Селигер ТМ 6 обеспечивает гарантированное качество фильтрации, вследствие применения строго калиброванных пор мембран, применяемых в устройстве.
8. Безопасность — используются новейшие технологии, полезные для здоровья. В очищенную воду не вносит свои собственные загрязнители.
9. Эффективность — высокие показатели очистки, стабильны в течение всего срока службы устройства.
10. Экономичность — возможность простой и многократной регенерации в домашних условиях, без потери качественных характеристик.
11. Гарантия качества питьевой воды — полное отсутствие контакта очищенной воды с неочищенной.

Питьевая вода Водного Доктора

• Для оздоровительных целей
• Для купания младенцев
• Для детского и диетического питания
• Для приготовления пищи, мытья овощей и фруктов
• Для умывания, чистки зубов и бритья
• Для домашних животных
• Для аквариумных рыбок
• Для комнатных растений

Фильтр-корректор питьевой воды ВД-Селигер ТМ 6 исследован, испытан и сертифицирован в ведущих аккредитованных испытательных центрах РФ.

Расходные материалы

Картридж  ВДК-ТМ — Современный высокотехнологичный блок трековых мембран.
Финишная, тонкая доочистка воды от остатков микропримесей токсичных и тяжелых металлов и их соединений, а также органических веществ, бактериальной микрофлоры и ее фрагментов. Доочистка и задержка продуктов реакций от предыдущих ступеней очистки.  Биоактивация и структурирование  питьевой воды.

Ресурс: до 3000 л

Предфильтр-аэратор ПФА-1 — Предназначен для аэрации исходной воды кислородом с целью окисления растворенных веществ, а также фильтрации нерастворимых соединений — ржавчины, песка и взвешенных примесей.

Ресурс: до 3000 л

Фильтроэлемент Аквамедин СМ-5  — Изготовлены по технологии АКВАМЕДИН из высокотехнологичного активированного углеродного материала и модифицированной фильтровальной ткани. Предназначены для тонкой механической очистки и сорбции органических соединений, растворенного и связанного хлора, хлорорганики, пестицидов, нефтепродуктов, фенолов, ядохимикатов и тяжелых металлов.

Ресурс: до 900 л (не более 3 мес.)

Минерализатор Мегаминд — Применяется для биоактивации, минерализации и предотвращения биообрастания готовой питьевой воды в ФКПВ. Обладает бактерицидными свойствами. Питьевая вода обогащается более, чем 72 микроэлементами.

Срок эксплуатации:  12 месяцев

При условии регулярной регенерации фильтроэлементов, картриджей и фильтрации воды, соответствующей требованиям технического регламента производителя, указанного в паспорте на изделие. В противном случае, ресурс может быть значительно снижен.