Как получить хорошую питьевую воду?


Статья из «Вестника» 5(14) декабря 2003 г.
Целью данной статьи является попытка объединить различные знания о ВОДЕ из разных информационных источников и показать, что не все просто в таком привычном для потребителя вопросе, как ВОДА.
Многие радуются, что у них в чайнике не остается накипи, хотя, на самом деле это вопрос — хорошая ли это вода?
Мы заботимся о своем здоровье, применяя всевозможные диеты, занимаясь спортом, но при этом забываем, что вода в нашей жизни играет ведущую роль. Когда мы пьем или покупаем воду, то даже не задумываемся о солевом составе воды, для нас главное утолить жажду; мы, как правило, не знаем, какой именно вода должна быть по составу. Надо понимать, что если для стиральной машины необходима технически чистая вода (максимально умягченная и обессоленная), то для человека нужна вода определенного минерального состава. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), 80% всех заболеваний в мире связано с употреблением некачественной воды.
Загрязнения, отравляющие воду, могут вызывать как острые заболевания, (кишечные, гепатиты), так и быть «миной замедленного действия» (болезни костей, почек, даже нарушения генетического аппарата), что, в последствии, отражается на будущих поколениях.

***

Создать идеальное устройство для получения идеальной питьевой воды практически невозможно, это хорошо понимают специалисты и ученые, исследующие свойства воды. В мире известны источники воды, свойства воды. В мире известны источники воды, свойства которых прямо связаны с долголетием проживающих там людей (острова Окинава и Тогусима в Японии, Хунзакуд в Пакистане). Но сегодня существует одна технология очистки воды, не имеющая конкурентов — фильтры с «трековой» мембраной. А разработанная в России фирмой «ЭкоМембраны» комбинация «трековой» мембраны и мембраны ТПП, создающая эффект «мембрана в мембране», позволяет получать воду, наиболее подходящую определению Чистая Питьевая Вода.

Принцип работы «ВОДНОГО ДОКТОРА».

В основе технологии лежит естественная фильтрация воды через мембрану клетки или мембрану фильтра. Для мембраны фильтра применяется пленка, ламинированная для прочности и изготовляемая в Германии. Отверстия в этой пленке пробиваются на мощнейшем в мире циклическом ускорителе в Объединенном Институте Ядерных Исследований ионами криптона, получаемыми после недели работы ускорителя (только не думайте, что мембрана радиоактивна). На 1 кв. см. поверхности фильтра находится 400 миллионов микротрубочек. Диаметр такого капилляра строго калиброван и равен 0,2 (или 0,3) микрона. Трековая мембрана фильтра является прототипом мембраны живой клетки. Вода, проходя через такую уникальную мембрану, освобождается от всех вредных примесей и бактерий, давая нам Живую воду с необходимым набором микроэлементов. Стоит заметить, что микроэлементы, получаемые с водой, эффективно и естественно усваиваются организмом.
Капельный режим очистки тоже играет важную роль. При этом в воде сохраняется все полезное, что сохранила бы наша живая клетка и задерживает на мембране все то, что непригодно для жизни. Очищенная этим способом вода лучше проникает через клеточные мембраны, и, в конечном итоге быстрее насыщает организм живительной влагой. Через такое молекулярное сито не проходят загрязнения бактериального, механического или химического происхождения — они остаются на поверхности мембраны или адсорбируются на огромной внутренней поверхности треков. Даже измененные молекулы воды (дейтерий, тритий) блокируются в толще мембраны. Одновременно увеличивается показатель рН и уменьшается поверхностное натяжение воды, приближая ее свойства к межклеточной и клеточной жидкости. Мембрана ТПП является предварительным фильтром, одновременно создавая эффект «мембраны в мембране», насыщая воду кислородом, дополнительно окисляя двухвалентное железо до трехвалентного, связывая газообразный хлор и пр., защищает нежную поверхность самого фильтра от грубых загрязнений.
Повторимся: получаемая вода не является дистиллированной, мембрана пропускает воду с необходимым для организма набором микроэлементов, задерживая практически все ненужное. Для получения питьевой воды не используются какие-либо химические вещества, вода просто проходит через мембрану (как через сито) и этого достаточно, чтобы превратится не просто в чистую воду, а в воду с уникальными свойствами. «Жидкий кристалл» воды, проходя через «трековую» мембрану разрушается, вода становится структурированной и приобретает дополнительные водородные связи. Т.е. вода становится активной, к тому же мембрана уничтожает всю информацию (в основном отрицательную), которая до этого накапливалась в воде при ее прохождении от источника воды до потребителя.
Сырая вода, «вылеченная» фильтром-корректором «Водный Доктор», улучшает кровообращение, функцию почек и выделительной системы в целом, улучшает состояние самого большого органа — кожи. Хороший оздоровительный эффект дает купание детей в такой воде. Эта информация получена как от потребителей, так и специалистов-врачей. Предварительные исследования были проведены в «Центре Биоголографии» с использованием нового диагностического метода, который позволяет оценить любые, даже самые тонкие воздействия на живой организм в целом. В этом исследовании принимали участие люди самых разных возрастных групп с различной степенью патологии. Пац. 76 л. после инсульта — воздействие воды после фильтра «ВД» — мягко выраженное воздействие, вызвавшее активизацию мозгового кровообращения. Семья: муж — 63 г., (туберкулезный мезоденит брызжейки кишечника), жена — 62 г. — хронич. колит, ее мама — 83 г., после применения фильтра «ВД» в течение 1 мес. (прием сырой воды) у всех отмечается улучшение и стабилизация работы кишечника. Пац. 30 лет — на протяжении 12 лет страдала хронич. запорами, после недели приема сырой воды после фильтра «ВД» отменила прием всех слабительных средств. Пац. 62 г. — хронич. заболевание почек в стадии обострения (моча отходила по 1 ст. ложке 2-3 раза в сутки), после одноразового приема 1 стакана сырой воды после фильтра — кратковременное облегчение с полноценным мочеиспусканием. Пац. 52 г. — операция на почке, гипертония, внутричерепная гипертензия — сырая вода оказывает стимулирующее действие на систему кровообращения и функцию почек, за 2 мес. вес снизился на 5 кг. Пац. 60 л. — гипертиреоз, слабость, прием воды после «ВД» улучшил работу пищеварительной системы, появилась бодрость, желание работать. Грудной ребенок — после купания в кипяченой воде из-под крана сильное раздражение, волдыри на коже. После купания в воде после фильтра «ВД» прошли болезненные проявления на коже. Пац. 19 л. гидронефроз (через 4 года после операции) — после 1 мес. приема воды после «ВД» анализы мочи стабильно нормализовались. Пац. 44 г. — после 2 мес. приема воды прошли пояснично-крестцовые боли, вес снизился на 6 кг. и т.д. После приема воды в течение 2-х месяцев пожилой женщиной в возрасте 82 лет (а старение — это потеря воды клеткой и «усыхание» организма), она стала более энергичной, кожа разгладилась (поэтому дочь, вернувшись из длительной командировки, сразу увидела улучшение состояния матери). Пациенты в исследуемый период никаких других препаратов или БАДов не принимали. Мы продолжаем получать отзывы от людей, пользующихся фильтром-корректором воды «Водный Доктор», и планируем провести дополнительно клинические испытания фильтра на базе одной из ведущих клиник России. Хотя ни один из продающихся сегодня в мире водных фильтров таких испытаний никогда не проходил, мы считаем, что «Водный Доктор» — это не просто «очиститель» воды, но и реальный «оздоровитель» наших организмов.
«ВОДНЫЙ ДОКТОР» нужен всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье будущих поколений. По результатам исследований и в сравнении с другими имеющимися в мире способами очистки воды, фильтры-корректоры «Водный Доктор» наиболее санитарно надежны и экологически чисты, так как для очистки воды не применяются химические вещества, как-то: активированный уголь, ионнообменные смолы, йодирование и серебрение.

В.М.ЛЕБЕДЕВ
Директор российского филиала Центра биоголографии

Назад
14-06-2018
Пройти тест«Не можете определиться с выбором фильтра?»Вам доступен бонус