ВД-Классик 5


Артикул: 10013

Портативный фильтр-корректор для универсальной очистки и получения структурированной, биологически полноценной питьевой воды. Предназначен для высокоэффективной очистки, доочистки и коррекции питьевой воды из централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения.

  • 5 ступеней очистки, доочистки, структурирование и биоактивация питьевой воды
  • 8 ступеней — при использовании комплекта ВДК-ФСМ**
  • Современный высокотехнологичный блок трековых мембран ВДК-ТМ
  • Фильтровально-сорбционный комплекс АКВАМЕДИН СМ-5
  • Модифицированный предфильтр-аэратор ПФА-1
  • ВДК-ТМ снабжен замками для наращивания картриджей и защитными крышками
  • Очищает и структурирует воду, взятую из водопровода или скважины
  • Обеспечивает чистой, структурированной водой семью из 3х-4х человек
  • Габариты (ДхШхВ) 178 х 172 х 30 мм
  • Вес — 340 г
  • Производительность 10-20л/сутки

Узнать стоимость
Назначение

ВД-Классик 5 — Портативный фильтр-корректор для универсальной очистки и получения структурированной, биологически полноценной питьевой воды (далее по тексту ФКПВ).

Изготовлен в РФ по запатентованной технологии «Водный Доктор» («Doctor Water»)®. В ФКПВ интегрированы также запатентованные и засертифицированные технологии: ПФА, АКВАМЕДИН, использование функций различных мембран с заданными свойствами, которые точно воспроизводят работу липидно-клеточных мембран живой клетки и их защитных механизмов.

Кроме того, в ФКПВ применены Трековые Мембраны, изготовленные по технологии Академика Г.Н. Флёрова. Все элементы устройства взаимосвязаны. Эффект суммируется (модель запатентована).

Предназначен для высокоэффективной очистки, доочистки и коррекции питьевой воды из централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения.

ФКПВ прошли строгий контроль качества, имеют Сертификат соответствия с требованиями технических регламентов и Свидетельство о Госрегистрации (ЕВРАЗЭС), обеспечивают превосходные параметры очистки воды. Качество отфильтрованной воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Основная задача устройства — 
получение не только хорошей очищенной воды, но и коррекция ее параметров для приближения к составу, близкому к жидким средам живого организма.

Преимущества ФКПВ

Впервые ДВЕ технологии совмещены в ОДНОМ приборе!

1. Глубокая очистка воды с сохранением макроэлементов, электролитов и природной структуры.

2. Коррекция и адаптация очищенной воды к внутренним клеточным параметрам организма.

ФКПВ доочищает исходную воду от большинства известных загрязнителей, в том числе большинство из известных органических соединений, растворенный и связанный хлор, хлорорганику, пестициды, нефтепродукты, фенолы, ядохимикаты, тяжелые металлы, радионуклиды. Удаляются посторонние запахи и привкусы, улучшается вкус и органолептические свойства воды.

Гарантируется 100% очистка воды от общих (ОКБ) и термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), а также патогенных бактериальных агентов: возбудителей холеры, сальмонеллеза, чумы и их фрагментов. Устраняются неприятные запахи, улучшается вкус питьевой воды.

Полученная питьевая вода имеет параметры и молекулярную структуру, максимально адаптированную к жидким средам человеческого организма.
Сохраненный в питьевой воде весь необходимый для нормальной жизнедеятельности живого организма макроэлементный, микроэлементный и электролитный состав помогает защищать клетки живого организма от разрушения и улучшает работу всех органов и систем.

ФКПВ гарантирует высокую стабильность и экологическую безопасность очистки и коррекции. В процессе работы качество фильтрации и коррекции не ухудшается до полной выработки ресурса картриджей. Картриджи и фильтроэлементы выполнены без применения вредных для здоровья человека фильтровальных материалов и технологий.

 

Внимание!!! 100% очистка от общих (ОКБ) и термотолерантных (ТКБ) колиформных бактерий, а также патогенных бактериальных агентов: возбудителей холеры, сальмонеллеза, чумы и т.д.

Каждый показатель эффективности очистки подтвержден многочисленными протоколами исследований и испытаний в ведущих аккредитованных испытательных центрах.

ВД-Классик 5 — это:
Максимальная экологичность — очистка и коррекция воды производится только природным способом.
Надежность — благодаря уникальным техническим решениям, каждая молекула воды проходит очистку и исправление. ВУ обеспечивает гарантированное качество фильтрации, вследствие применения строго калиброванных пор мембран, применяемых в устройстве.
Здоровье — отфильтрованная вода содержит соли, электролиты и микроэлементы, необходимые для организма человека.
Коррекция — восстановление структуры воды после вредных воздействий и контактов. Безопасность — используются новейшие технологии, полезные для здоровья. В очищенную воду не вносит свои собственные загрязнители.
Эффективность — высокие показатели очистки, стабильны в течение всего срока службы устройства.
Экономичность — возможность простой и многократной регенерации в домашних условиях, без потери качественных характеристик.
Гарантия качества — полное отсутствие контакта очищенной воды и неочищенной.

Принцип работы

Фильтр-корректор питьевой воды погружается в емкость с неочищенной водой, которая проходит 5-ти ступенчатую очистку, доочистку и коррекцию питьевой воды, после очистки и коррекции поступает в приемную емкость, расположенную на 20-100 см ниже емкости с неочищенной водой.

Готовая, биологически полноценная питьевая вода перетекает из поддающей в приемную емкость по трубке ПВХ за счет естественной гравитации (эффект сообщающихся сосудов).

Описание работы

1я ступень – предфильтр-аэратор ПФА-1 изготовлен из модифицированного фильтровального материала с заданными свойствами. Является поляризатором картриджа ВДК-ТМ (5ая ступень). Предназначен для аэрации исходной воды кислородом с целью окисления растворенных веществ, а также фильтрации нерастворимых соединений: ржавчины, песка, глины и других взвешенных примесей.

2я ступень – реактор-окислитель, образующийся в замкнутом внутреннем пространстве между предфильтром-аэратором ПФА-1 и картриджем ВДК-ТМ. Здесь происходят процессы доокисления растворенных веществ кислородом и перевод их в нерастворимую форму (например, растворенное 2-х валентное железо переходит в нерастворимую 3-х валентную форму, т.е. обычную ржавчину). В результате продукты химических реакций оседают на мембранах ФКПВ, а затем удаляются при регенерации. Кроме этого, в реакторе происходят биологические аэробные процессы очистки, аналогичные природным.

3я и 4я ступени – вода проходит через фильтровально-сорбционный комплекс АКВАМЕДИН СМ-5 , изготовленный из современных фильтровальных мембран и высокотехнологичного активированного нетканого углеродистого материала. Эти ступени задерживают большинство из известных органических соединений, растворенный и связанный хлор, хлорорганику, пестициды, нефтепродукты, фенолы, ядохимикаты, тяжелые металлы, радионуклиды, а также некоторые продукты доокисления предыдущих ступеней, перешедшие в нерастворимую форму. Удаляются посторонние запахи и привкусы, улучшается вкус и органолептические свойства воды.

5я ступень – финишная, тонкая доочистка воды трековыми мембранами картриджа ВДК-ТМ от остатков микропримесей токсичных и тяжелых металлов и их соединений, а также органических веществ, бактериальной микрофлоры и ее фрагментов, доочистки и задержки продуктов реакций от предыдущих ступеней очистки. Картридж ВДК-ТМ является поляризатором предфильтра-аэратора. Благодаря поляризации, между двумя разноименно заряженными мембранами (электродами) создается сильное электростатическое поле, которое структурирует питьевую воду и препятствует проникновению частиц, гораздо меньших по размеру, чем поры трековой мембраны в питьевую воду.
Все узлы и элементы устройства взаимосвязаны и друг без друга не работают. Эффект суммируется (Изобретение запатентовано).Готовый продукт – биологически полноценная, структурированная питьевая вода высшего качества поступает в приемную

Технические характеристики

* При условии регулярной регенерации фильтроэлементов, картриджей и фильтрации воды, соответствующей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. В противном случае, ресурс может быть значительно снижен.

Особенности

Комплекс фильтровальных мембран фильтра-корректора представляет собой аналог липидной мембраны живой клетки организма. Поэтому мембраны пропускают необходимые соли жесткости (кальций, магний) определяющие электролитный состав крови.
При кипячении воды (при 100гр.С), особенно длительном, эти соли приходят в нерастворимую форму и выпадают в виде осадка. При этом утрачиваются полезные свойства питьевой воды. Осадок является твердой формой Са и Mg и опасности для здоровья не представляет.
Качество отфильтрованной воды не зависит от скорости фильтрации и одинаково как в струйном, так и в капельном режиме.
При высоком содержании загрязнителей в фильтруемой воде (значительное превышение ПДК), поверхность мембран картриджа может частично (пятна) или полностью окрашиваться из-за накопления загрязнителей в наружных слоях мембраны. Этот процесс может привести к снижению производительности фильтра-корректора, но на качество отфильтрованной воды не влияет.

Питьевая вода Водного Доктора

Экологически чистый продукт повседневного употребления, отвечающий самым высоким санитарно-гигиеническим стандартам;
Совместима с любым пищевым продуктом и значительно улучшает вкус чая, кофе;
Не содержит консервантов и обогащена растворенным кислородом. Идеально утоляет жажду;
Нормализует аппетит, улучшает процессы пищеварения;
Способствует выведению токсических веществ (шлаков) из организма и нейтрализации свободных радикалов.
Стимулирует восстановительные процессы после тяжелых физических и умственных нагрузок. Ускоряет выведение алкоголя из организма;
Способствует улучшению работы мозга и повышению жизненного тонуса;
Может употребляться в неограниченных количествах людьми всех возрастных категорий, а особенно необходима людям от 40 лет и старше

Сертификация

Фильтры-корректоры питьевой воды “Водный Доктор” исследованы, испытаны и сертифицированы в ведущих аккредитованных испытательных центрах РФ.

Сертифицированы:

Автономная Некоммерческая Организация «СТАНДАРТСЕРТИС» г. Москва. Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ96.В02465
Автономная Некоммерческая Организация «СТАНДАРТСЕРТИС» г.Москва Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ96.А01950
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.06.369.П.041497.05.8
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.16.000.М.009204.10.07
Центром Госсанэпиднадзора РФ г.Москва
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.06.369.П.00597.01.5
ГОССТАНДАРТ РОССИИ, АНО «СТАНДАРТСЕРТИС» РОСС RU.0001.11МЕ96 г. Москва
Исследованы:

Федеральное Государственное Учреждение Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Экспертное заключение № 26972-06
Аккредитованный Главный контрольно-испытательный и научно-методический центр питьевой воды (ГИЦ ПВ) г.Москва.
Протокол сертификационных испытаний № 030-18
Протокол сертификационных испытаний № 030-28
Протокол сертификационных испытаний № 030-38
Протокол сертификационных испытаний № 030-48
Протокол сертификационных испытаний № 030-58
Испытательной лабораторией “Чистая вода” МИФИ г.Москва (РОСС RU.0001.21.ПВ21)
Аккредитованный испытательный лабораторный центр ПЧС МСЧ №164 ФУ МБ и ЭП при Минздраве России (РОСС RU.0001.510578) Протокол результатов испытаний №4
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова Серт. аккр. ГСЭН № СА 13.95 Экспертное заключение № ЭГ-24/10
ГНЦ РФ “ВОДГЕО”
Московский Государственный Медицинский Стоматологический Университет. Кафедра Общей Гигиены.
Отзыв-Рекомендация для практического применения в народном хозяйстве.
Министерство Обороны Российской Федерации. Отзыв по материалам рабочей встречи со специалистами
Экологического Центра МО РФ Управления Начальника Инженерных Войск ВС РФ и Главного Медицинского управления
МО РФ № 1105951 от 22 июля 2004 г.

Запатентованы:

Евразийский Патент «Способ тонкой очистки воды и фильтр-корректор» от 03 апреля 2003 г.
Патент на полезные модели «Фильтр-корректор питьевой воды» от 31 марта 2004 г.
Патент на полезные модели «Водоочиститель бытовой для получения питьевой воды» от 9 июля 2007 г.
Патент на полезные модели «Комплексная трехуровневая система водоочистки» от 9 июля 2007 г.
Свидетельство на товарный знак «ВОДНЫЙ ДОКТОР / DOCTOR WATER» от 23 марта 2004 г.

Расходные материалы

Картридж ВДК-ТМ — Картридж с трековыми мембранами размером 175 х 170 мм. Корпус снабжён дополнительным замком для пристегивания дополнительных картриджей. Разработан для ФКПВ ВД-Классик 5, ВД-Селигер ТМ 6, ВД-Искандер ТМ 1

Предфильтр-аэратор ПФА-1-используется совместно с картриджем ВДК-ТМ. Разработан для ФКПВ ВД-Классик 5, ВД-Селигер ТМ 6, ВД-Искандер ТМ 1
Фильтроэлемент Аквамедин СМ-5 -размер 150 х 150 мм. Используется в ФКПВ ВД-Классик 5, ВД-Селигер ТМ 6, ВД-Искандер ТМ 1 и во всех моделях серии МИНИСТАНЦИЯ

Пройти тест«Не можете определиться с выбором фильтра?»Вам доступен бонус