ВД-Премиум ТМ 2


Артикул: 10011

Министанция для универсальной очистки и комфортного получения структурированной, биологически полноценной питьевой воды высшего качества дома и на даче:

  • 11 ступеней очистки, доочистки, структурирование и биоактивация питьевой воды
  • 13 ступеней — при использовании комплекта ВДК-ФСМ
  • Современный высокотехнологичный сдвоенный блок трековых мембран ВДК-ТМ
  • Модифицированный предфильтр-аэратор ПФА-2М
  • Фильтровально-сорбционный комплекс АКВАМЕДИН СМ-5
  • Технология комплексной минеральной предфильтрации, универсальной сорбции и обезжелезивания ГИДРОМИНД
  • Технология минерализации, обеззараживания и биоактивации МЕГАМИНД и ФСМ
  • Сдвоенный главный блок фильтров на базе ФКПВ ВД-Классик 5
  • Улучшенный дизайн корпуса. Объем верхней емкости — 6 л, Объем нижней емкости — 12 л
  • Рассчитана на семью из 3х-4х человек
  • Габариты (ДхВхШ) 310х310х520 мм
  • Вес — 7,5 кг
  • Производительность: 8-16 л/сутки

Узнать стоимость
Назначение

ПВД-Оптима (NF 2); ВД-Премиум (ТМ 2); — настольные Министанции (в дальнейшем по тексту — Министанция) для получения питьевой воды высшего качества. Изготовлены в РФ по запатентованной технологии «Водный Доктор» («Doctor Water»)® с применением высокотехнологичной «трековой мембраны» академика Флерова, используемой в медицинских целях для фильтрации крови и ее препаратов (модели защищены двумя патентами).
Предназначены для комфортного получения питьевой воды высшего качества в результате высокоэффективной доочистки и коррекции питьевой воды из централизованных и нецентрализованных систем питьевого водоснабжения, скважин, колодцев. Идеально подходят для офисов, банков, гостиниц, кафе, фитнес-центров, школ и колледжей. Работают автономно, без электричества и водопровода.
Министанции прошли строгий контроль качества, имеют Сертификат соответствия и Санитарно-эпидемиологическое заключение, обеспечивают превосходные параметры очистки воды. Качество отфильтрованной воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Преимущества ФКПВ

Впервые ДВЕ технологии в ОДНОМ приборе!

Глубокая очистка воды с сохранением макроэлементов, электролитов и природной структуры.

Коррекция и адаптация очищенной воды к внутренним клеточным параметрам организма.

Министанции превосходно очищают исходную воду от большинства известных загрязнителей, в том числе от активного хлора, органических и хлорорганических соединений, токсичных металлов, других вредных для здоровья веществ.

Гарантируется 100% очистка воды от общих (ОКБ) и термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ), а также патогенных бактериальных агентов: возбудителей холеры, сальмонеллеза, чумы и их фрагментов. Устраняются неприятные запахи, улучшается вкус питьевой воды. Полученная питьевая вода имеет параметры и молекулярную структуру, максимально адаптированную к жидким средам человеческого организма по таким показателям, как рH, ОВП, КПН, щелочность, общая минерализация, электропроводность, а также дифференционно-фазовое состояние (структурированность) и др.

Сохраненный в питьевой воде весь необходимый для нормальной жизнедеятельности живого организма макроэлементный, микроэлементный и электролитный состав помогает защищать клетки живого организма от разрушения и улучшает работу всех органов и систем.

Министанции гарантируют высокую стабильность и экологическую безопасность очистки и коррекции. В процессе работы качество фильтрации и коррекции не ухудшается до полной выработки ресурса картриджей. Картриджи и фильтроэлементы выполнены без применения вредных для здоровья человека фильтровальных материалов и технологий.

Высокая экономичность Министанций обеспечивается многократной регенерацией (восстановлением) картриджей без их замены.

Принцип работы

Министанция состоит из трех модулей, обеспечивающих 9ти ступенчатую очистку, структурирование (коррекцию) и минерализацию питьевой воды.

1ый МОДУЛЬ (1–4 ступени очистки), обеспечивающий предварительную очистку и обезжелезивание, находится в верхней емкости для исходной воды.

2ой МОДУЛЬ , состоящий из главного блока ФКПВ (фильтра-корректора питьевой воды), находится также в верхней емкости Министанции .

3ий МОДУЛЬ* (9я ступень очистки), обеспечивающий минерализацию и дополнительное обеззараживание, расположен в накопительной емкости для питьевой воды.

1. Верхняя емкость (из пищевого пластика) — объемом: для ВД Премиум ТМ — 6 л;
2. Нижняя емкость (из стекла, с краником) — объемом: для ВД Премиум ТМ — 12 л;
3. Краник с магнитной системой
4. Подставка

 

 

 

 

 

ФКПВ «Водный доктор» погружается в емкость с неочищенной водой, которая после очистки и коррекции поступает самотеком в приемную емкость за счет естественной гравитации.

Описание работы

1я-3я ступени — комплексная минеральная загрузка Гидроминд. Предназначена для 1ой стадии обезжелезивания и предварительной фильтрации исходной воды от крупных нерастворенных веществ: ржавчины, песка, глины и других взвешенных примесей, за счет воздействия на воду активных природных ингредиентов, входящих в состав минеральной загрузки.

4я ступень — дисковый предфильтр ТПП-2, помещенный внутри контейнера для минеральной загрузки Гидроминд, служит для тонкой механической очистки воды.

5я ступень — предфильтр-аэратор ПФА-2. Изготовлен из модифицированного фильтровального материала с заданными свойствами. Является поляризатором картриджей ВДК-ТМ (8я ступень). Предназначен для аэрации исходной воды кислородом с целью окисления растворенных веществ, а также тонкой фильтрации нерастворимых соединений.

6я ступень — реактор-окислитель, образующийся в замкнутом внутреннем пространстве между предфильтром-аэратором ПФА-2 и картриджами ВДК- ТМ. Здесь происходят процессы доокисления растворенных веществ кислородом и перевод их в нерастворимую форму ( например, растворенное 2-х валентное железо переходит в нерастворимую 3-х валентную форму, т.е. обычную ржавчину). В результате, продукты химических реакций оседают на мембранах ФКПВ, а затем удаляются при регенерации. Кроме этого, вреакторе происходят биологические аэробные процессы очистки, аналогичные природным.

7я ступень — прохождение воды через фильтроэлементы СМ-5(АКВАМЕДИН), изготовленные из высокотехнологичного активированного нетканого углеродистого материала АКВАМЕДИН. Эта ступень задерживает большинство из известных органических соединений, в т.ч. растворенный и связанный хлор, хлорорганику, пестициды, нефтепродукты, фенолы, ядохимикаты, тяжелые металлы. Удаляются посторонние запахи и привкусы, улучшается вкус и органолептические свойства воды.

8я ступень – картриджи на трековых мембранах ВДК-ТМ. Предназначены для финишной, тонкой доочистки от остатков микропримесей токсичных металлов и соединений, бактериальной микрофлоры и ее фрагментов, а так-же доочистки и задержки продуктов реакций от предыдущих ступеней очистки. Картридж ВДК-ТМ является поляризатором предфильтра-аэратора (5ая ступень). Благодаря поляризации, между двумя разноименно заряженными мембранами (электродами) образуется сильное электростатическое поле, которое задерживает частицы, гораздо меньшие по размеру, чем поры трековой мембраны и структурирует питьевую воду.Все узлы и элементы устройства взаимосвязаны и друг без друга не рабоают. Эффект суммируется (Изобретение запатентовано).

9я ступень — прохождение воды через минерализатор Мегаминд. Обладает способностью предупреждать вторичное размножение бактерий и микроорганизмов в питьевой воде, активирует и улучшает вкус воды, обогащая ее более, чем 70 микроэлементами на основе кораллового кальция из Японского моря, кремния и других минералов.

10я ступень — минерализованная вода поступает на магнитную систему. Известно, что в намагниченной воде содержание кислорода намного выше, чем в обычной воде. Это очень эффективно для предупреждения и лечения мноих болезней.

Готовый продукт – биологически полноценная питьевая вода высшего качества поступает в приемную емкость.

Пройти тест«Не можете определиться с выбором фильтра?»Вам доступен бонус